首页 > 领区新闻
驻旧金山副总领事查立友出席纪念“七七事变”八十一周年暨电影《大寒》主题观影会
2018/07/10
    2018年7月7日,驻旧金山副总领事查立友出席由南京大屠杀索赔联盟、旧金山湾区中国统一促进会、慰安妇正义联盟、旧金山抗日战争史实维护会举办的“铭记历史,珍爱和平”纪念“七七卢沟桥事变”八十一周年电影《大寒》“慰安妇”主题观影会,来自湾区的200余名侨胞参加了在华埠中华总会馆胜利堂举办的这场观影活动及随后的讨论会。
 
    查副总在致词中表示,强征“慰安妇”是日本军国主义分子对包括中国在内的多个亚洲国家妇女犯下的严重的反人类罪行,对受害者及其亲属的身心造成严重伤害。铭记历史是为了警示未来,我们揭露日本军国主义分子的罪行,不是要延续仇恨,而是要唤起善良的人民对和平的向往和坚守。希望这部影片能够让更多的人了解这段历史悲剧,充分认识侵略战争的残酷性,珍惜来之不易的和平。  
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿