首页 > 领区新闻
驻旧金山副总领事任发强出席加州议会众院听证会
2018/03/15
 

  2018313日加州议会众院就业与经济发展委员会主席席尔瓦女士和亚洲/加州贸易投资促进委员会主席丁右立联合举办名为“加州国际贸易和外国投资:中国有关情况”听证会,驻旧金山副总领事任发强出席听证会并作主旨发言

   

  任副总在发言中指出,近年来中国同加州在经贸等各领域合作取得长足进展。中国已成为加州最大的贸易伙伴、第一大旅游客源国、第一大外国留学生来源国,也是增长迅速的投资来源地和出口市场。双方在贸易、投资、旅游、留学等领域的合作创造了大量就业和税收,实现了共赢。任副总并推介了首届中国国际进口博览会,强调中国驻旧金山总领事馆将继续同加州政府各部门及工商企业界保持密切沟通与协调,促进中国和加州的共同利益。  

  加州州长商业和经济发展办公室、旧金山市对华办公室、帝国经济发展公司等派代表出席听证会并发言。与会者均对近年来中国与加州互利合作的成果表示赞赏,支持双方发展更加紧密的经贸关系。  

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿