首页 > 领区要闻
第11届阿拉斯加-中国商贸论坛在安克雷奇举行
2018/02/02

  2018年1月23日,第11届阿拉斯加-中国商贸论坛在阿州最大城市安克雷奇举行。来自美国商务部、阿州州政府、天然气开发公司、旅游公司、渔业公司、阿州大学孔子学院和中国银行纽约分行等代表热议深化中国同阿拉斯加在能源、渔业、旅游、人文等领域合作伙伴关系。论坛由阿拉斯加世界贸易中心主办,中国驻旧金山副总领事任发强和经济商务参赞杨依杭应邀出席。

  任副总领事作为论坛午餐会主讲嘉宾介绍了中美关系以及中国与阿州各领域合作最新发展,指出互利共赢是中美关系特别是经贸合作的本质特征,2011年起中国一直是阿州最大的贸易伙伴和最大的出口市场,2016年阿州对华出口额达11.8亿美元,占阿州出口总额的近1/3,为阿州创造就业机会和税收。中国同阿州经济互补性强,在能源矿产等领域有巨大合作空间。去年11月,阿州政府、天然气开发公司和中方合作伙伴签署合作开发阿州天然气项目的协议,迈出能源合作的重要一步。

  总领馆在论坛上对将于今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会进行了宣介,欢迎阿州商界和政府参加,展示阿州最好的产品和服务。

拜会联邦参议员穆考斯基和苏利文选区办公室主任

拜会安克雷奇市市长

  任副总一行并拜访了阿州州长办公室、安克雷奇市长、联邦参议员穆考斯基和苏利文选区办公室、阿拉斯加州商会、安克雷奇市商会、安克雷奇经济发展协会、阿拉斯加天然气开发公司和安克雷奇机场,就加强中国与阿州的伙伴关系和各领域互利合作交换了意见。

会见安克雷奇机场主任

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿