首页 > 领区要闻
美国飞虎队历史委员会关于二战结束70周年的声明
2015/07/07
 

人民网旧金山7月7日电 今年是中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。78年前的今天,日本军国政府发动了“七七事变”,对中国进行全面入侵。在这一特殊的日子,美国飞虎队历史委员会主席詹姆斯·怀特黑德对二战结束70周年发表声明,全文如下:

全球庆祝第二次世界大战结束70周年之际,美中应予强调之事是, 两国人民共同为此奋斗的历史、牺牲和英雄业迹,致使日本侵略者以失败告终。二战换来的和平是我们的最终目标,应予永远珍惜。

为牢记历史、教育世人,尤其是美国民众,美国飞虎队历史委员会决心以“尊重历史、奠定未来”作为我们的方向和目标。诚然,我们永远珍视在二战中为中国而战的人们,而正是建立在合作、理解和牺牲基础上的“特殊关系”才是胜利的关键。

对今天的美中,历史已为我们持续不断的友谊、文化理解、合作,特别是相互信任打下了基础。让我们期待我们两个伟大国家的领导人携起手来,继续努力,再次建立这种“特殊关系”。

詹姆斯·怀特黑德(退役)少将

美国飞虎队历史委员会主席

                                         
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿