首页 > 领区要闻
旧金山湾区侨界欢送袁南生总领事
2014/11/15
 

  1112,旧金山湾区侨界举行盛大联合公宴,欢送中国驻旧金山总领事袁南生荣调回国。当晚,袁总伉俪、代总领事宋如安、副总领事毕刚、邓繁华暨湾区侨界友好人士600多人出席。  

     

  袁总致辞说,201345他到任时,湾区侨界为他举行的欢迎宴会还历历在目,今天他却要与大家话别,感到依依不舍。袁总肯定侨胞们爱国爱乡光荣传统,指出旧金山湾区在旅美华人历史上有着独特地位和作用。侨胞们为祖籍国建设、中美友好都做出了积极贡献。他特别提到中华总会馆2013年历史性地打开两扇大门,欢迎各界侨胞和海峡两岸官员到访。袁总表示他在旧金山度过难忘的576天,参加活动几百场,发表讲话569次,同领区的侨胞朋友们结下深厚友谊。他衷心感谢大家给予他本人及总领馆的积极支持和大力协助!  

  袁总介绍下任总领事罗林泉大使是一位资深外交官,曾任外交部礼宾司司长、中国驻希腊和爱尔兰大使。他期待湾区各位朋友一如既往支持罗大使和总领馆工作,并欢迎大家到北京相遇。  

     

  美国华商总会黄锡海会长代表湾区侨界致辞,高度评价袁南生总领事在旧金山总领馆一年多来的工作。他说,袁总坚持“以人为本、为侨服务”宗旨,全心全意为侨胞排忧解难,办好事、实事,推动侨社和谐建设,在侨胞中树立了良好口碑。袁总不愧为中美友好使者,侨胞的知心人和好朋友。对于他的离任,大家依依不舍;对于他的荣升,大家由衷高兴,祝福袁总在新的工作岗位上取得更大辉煌。  

  晚宴上播放了袁总在旧金山期间的活动镜头和片段,唤起人们的温馨回忆。袁总伉俪和宋代总走遍全场,逐一向侨胞们敬酒表示感谢。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿