首页 > 领区要闻
袁南生总领事夫妇举行离任招待会
2014/11/13

     

    1110,袁南生总领事夫妇在官邸举行离任招待会,旧金山市市长李孟贤、市估值官朱嘉文、市参事余鼎昂,市参事马兆光、汤凯蒂、John Avalos的代表,各国驻旧金山领团代表,以及湾区各界友好人士200多人出席。  

  袁总在致辞中回顾了出任第11任中国驻旧金山总领事以来的主要工作,表示,中国和旧金山领区交流合作在过去一年七个月又向前迈了一大步,政治关系更加紧密,经贸合作突飞猛进,人文交流再上新台阶,为中美新型大国关系建设注入新的“正能量”。同时,领区侨情发生历史性变化,两岸侨胞交流融合开启新篇章。希望各界朋友继续为促进中美相互理解、友谊与合作贡献力量。  

  李孟贤市长表示,中美关系是当今世界上最重要的双边关系,中国与旧金山的合作为推动中美关系发展作出了重要贡献。他感谢袁总在任期间为旧金山民众提供的卓越服务,特别是推动中国与旧金山之间开通更多航班,促进了双方经贸、人文等各领域交流。  

  招待会现场掌声和欢笑声不断,气氛温馨友好。

 来宾观看袁总任内重大活动视频

李孟贤市长向袁总赠送纪念品

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿