首页 > 领区要闻
中国音画《清明上河图》音乐会奏响旧金山湾区
2014/09/16
 

  911日晚,吉林省交响乐团在旧金山湾区奥克兰市为美国观众和当地华人华侨近千人演出了大型交响乐中国音画《清明上河图》。中国对外文化交流协会副会长董俊新、中国驻旧金山总领事袁南生和夫人王芳、副总领事毕刚、文化参赞肖夏勇以及圣利安曲市副市长、阿拉美达市议员等当地政要出席观看了演出。

                                                         

  音乐会首先演奏了吉林音画《松江万里图》,充分展现了吉林壮美山河与独特风情。中国音画《清明上河图》则取材于张择端的《清明上河图》,以胡琴等中国民族乐器为主奏,以恢弘的管弦乐队为铺垫,将十六首色彩不同、风情各异的乐曲交汇成伟大画作的音乐画卷。音乐会由作曲者史志有担任指挥,来自美国旧金山湾区游子吟合唱团、融融合唱团、和平之音合唱团及海盟合唱团联合为音乐会进行伴唱。整场演出气势恢宏,观众好评如潮。

                                                      

       吉林省交响乐团是应邀专程来到旧金山湾区参加首届“跨越太平洋——中国艺术节”开幕演出。在为期一个月的艺术节期间,观众还将有机会亲身参与并体验一系列内容精彩的文化艺术活动。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿