首页 > 领区要闻
美国飞虎队历史组织谴责安倍参拜靖国神社
2014/02/07

 

美国飞虎队历史组织给中国驻美大使崔天凯的信

  国际在线消息(记者 吕晓红):近日,美国飞虎队历史组织主席、退休空军少将詹姆斯·怀特黑德就日本首相安倍晋三参拜靖国神社致信中国驻美国大使崔天凯,声明该组织在安倍参拜问题上的严正立场。

  怀特黑德将军在来信中表示,日本首相安倍无视在二战中深受日军残害的人民的感情而参拜供奉有二战战犯的靖国神社,飞虎队历史组织对此感到失望。参拜供奉日本战犯的靖国神社只会揭开二战创伤,无益于创伤愈合,无益于世界和平、理解与和谐。美国同其他国家一道对此行径予以谴责并保持警惕。

  怀特黑德将军再次重申,飞虎队历史组织致力于保护中美两国人民在二战中合作的历史以及推动两国人民之间友谊、理解与合作的宗旨。

  飞虎队历史组织于2007年在美国加利福尼亚州成立,旨在募集资金修复二战期间美国飞虎队指挥官陈纳德将军位于中国桂林的指挥山洞,并在此基础上修建飞虎队遗址公园。该组织曾多次在美国西海岸组织筹款活动、积极收集相关文物并组织访华团参与遗址公园建设等。

 

(来源:中国日报网)

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿