首页 > 领区要闻
李克强会见美国加利福尼亚州州长
2013/04/12

4月11日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见美国加利福尼亚州州长布朗。 新华社记者 黄敬文 摄

4月11日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见美国加利福尼亚州州长布朗。 新华社记者 黄敬文 摄

       新华网北京4月11日电(记者徐松)国务院总理李克强11日在中南海紫光阁会见美国加利福尼亚州州长布朗。

       李克强说,40多年来中美关系发展取得令人瞩目的成果,两国关系的全球影响更加突出。当前,中美关系进入承前启后新时期。双方应继续朝着建设相互尊重、互利同赢的合作伙伴关系、构建新型大国关系的目标不懈努力。

       李克强表示,地方交流合作是中美关系发展的重要力量和社会基础所在。加州是美经济总量最大的州,华人华侨人口占全美1/3,在创新、教育及二者结合方面优势明显,对华合作有扎实基础,希望加州同中国有关方面加强高技术、清洁能源、人文等领域合作,写好地方交流合作这篇文章,为中美关系走顺走好夯实基础。

       布朗表示加州是美面向中国和太平洋的门户,欢迎更多中国人到加州投资、留学,愿成为美中两国友好交流、合作互信的助力器。

来源: 新华网

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿